Spargel Flammkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 380 | g | Spargel, weiss |
|---|---|---|
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | EL | Rapsöl |
| 100 | g | rote Zwiebel |
| 1 | Pk | Flammkuchenteig |
| 180 | g | Ziegenfrischkäse |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | Bund | Rucola |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen.
- Dann den frischen Spargel schälen, die Enden wegschneiden und die Spargeln in mundgerechte Stücke schneiden. Diese dann in einer Schüssel mit etwas Salz und Zucker vermischen.
- Nun den cremigen Frischkäse glatt rühren und den Teig grosszügig damit bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen.
- Anschliessend die frische Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe gleichmässig auf dem Teig verteilen, gut mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit den Spargeln belegen.
- Den Spargel Flammkuchen nun im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 20 Minuten knusprig backen.
- Unterdessen den frischen Rucola waschen, trocken schleudern und gegebenenfalls in mundgerechte Stücke zupfen. Mit 2 EL Öl vermischen und zum Abschluss auf dem fertig gebackenen Flammkuchen verteilen.
Nährwert pro Portion
160
11,98 g
6,63 g
5,72 g
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