Spargel im Blätterteig
Bewertung: Ø 4,0 (1.035 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Mehl für die Arbeitsfläche |
1 | TL | Salz |
8 | Schb | Schinken, gekocht |
35 | Stg | Spargel, grün |
3 | l | Wasser zum Kochen |
Zubereitung
- Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Spargelstangen hineingeben und etwa 10 Minuten garen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Arbeitsfläche mit Mehl besieben und den Blätterteig darauf dünn ausrollen, dann in 8 Rechtecke von etwa 10x15 cm schneiden. 2-4 Stangen Spargel in eine Schinkenscheibe rollen und jeweils eine Rolle auf ein Blätterteigstück legen und einrollen. Die Enden zusammendrücken und mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech setzen.
- In 25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit zerlassener Butter beträufeln oder mit Sauce Hollandaise servieren.
User Kommentare