Spargel im Blätterteig

Ganz einfach ist das Rezept für Spargel im Blätterteig. Hier sorgt Schinken für das Geschmacksplus.

Spargel im Blätterteig
55 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
2 EL Mehl
1 EL Mehl für die Arbeitsfläche
1 TL Salz
8 Schb Schinken, gekocht
35 Stg Spargel, grün
3 l Wasser zum Kochen
Portionen
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Zubereitung

  1. Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Spargelstangen hineingeben und etwa 10 Minuten garen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
  2. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Arbeitsfläche mit Mehl besieben und den Blätterteig darauf dünn ausrollen, dann in 8 Rechtecke von etwa 10x15 cm schneiden. 2-4 Stangen Spargel in eine Schinkenscheibe rollen und jeweils eine Rolle auf ein Blätterteigstück legen und einrollen. Die Enden zusammendrücken und mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech setzen.
  4. In 25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Mit zerlassener Butter beträufeln oder mit Sauce Hollandaise servieren.

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