Spargel im Blätterteig

Ganz einfach ist das Rezept für Spargel im Blätterteig. Hier sorgt Schinken für das Geschmacksplus.

Spargel im Blätterteig Foto gkrphoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (1.035 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
35 Stg Spargel, grün
2 EL Mehl
8 Schb Schinken, gekocht
1 EL Mehl für die Arbeitsfläche
1 TL Salz
3 l Wasser zum Kochen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Spargelstangen hineingeben und etwa 10 Minuten garen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
  2. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Arbeitsfläche mit Mehl besieben und den Blätterteig darauf dünn ausrollen, dann in 8 Rechtecke von etwa 10x15 cm schneiden. 2-4 Stangen Spargel in eine Schinkenscheibe rollen und jeweils eine Rolle auf ein Blätterteigstück legen und einrollen. Die Enden zusammendrücken und mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech setzen.
  4. In 25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Mit zerlassener Butter beträufeln oder mit Sauce Hollandaise servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
27,28 g
Eiweiß
18,29 g
Kohlenhydrate
41,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Spargel

GRÜNER SPARGEL

Grüner Spargel, in Salzwasser gegart, passt zu zahlreichen Gerichten. Dieses vitaminreiche Rezept ist sehr einfach zubereitet.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Die Spargelsuppe wird mit weissen Spargel zubereitet. Ein geschmackvolles Rezept, welches perfekt in die Spargelsaison passt.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Köstliches Spargelrisotto schmeckt besonders in der Spargelzeit. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Eine Spargelcremesuppe mit grünem Spargel kann als Vorspeise auf den Tisch gebracht werden. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Penne mit grünem Spargel und Erbsen

PENNE MIT GRÜNEM SPARGEL UND ERBSEN

Penne mit grünem Spargel und Erbsen bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Urlaubsstimmung.

Spargelwähe

SPARGELWÄHE

Eine saftige Köstlichkeit, die jedem schmeckt, zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Spargelwähe eignet sich toll für warme Frühlings- und Sommertage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL