Spargel-Krabben-Pastasauce

Ein feines Frühlingsrezept mit frischem Spargel und leckeren Krabben, dass super zu jeder Art von Nudeln passt und sättigend ist.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

230 g grüner Spargel
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Kerbel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Olivenöl
0.5 Stk Zitrone
1 EL Weisswein
120 g Krabben, küchenfertig
5 EL Parmesan, gerieben

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Spargel waschen, schälen und die harten Enden abschneiden. Danach in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den frischen Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale der Hälfte abreiben. Danach den Zitronensaft auspressen. Die Zitronenschale mit dem Spargel in die Pfanne geben und für ca. 2 Minuten mitbraten. Mit dem Weisswein und 3 EL Zitronensaft ablöschen. Anschliessend die Krabben dazugeben. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Den geriebenen Parmesan, gehackten Kerbel, Salz und Pfeffer einrühren. Zum Abschluss mit 2 EL Olivenöl abschmecken. Die fertige Sauce umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
31,55 g
Eiweiß
21,95 g
Kohlenhydrate
17,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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