Spargel-Krabben-Pastasauce
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 2 Portionen
230 | g | grüner Spargel |
---|---|---|
0.5 | Bund | Kerbel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
120 | g | Krabben, küchenfertig |
4 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Weisswein |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Den frischen Spargel waschen, schälen und die harten Enden abschneiden. Danach in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den frischen Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale der Hälfte abreiben. Danach den Zitronensaft auspressen. Die Zitronenschale mit dem Spargel in die Pfanne geben und für ca. 2 Minuten mitbraten. Mit dem Weisswein und 3 EL Zitronensaft ablöschen. Anschliessend die Krabben dazugeben. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den geriebenen Parmesan, gehackten Kerbel, Salz und Pfeffer einrühren. Zum Abschluss mit 2 EL Olivenöl abschmecken. Die fertige Sauce umgehend heiss servieren.
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