Spargel-Krabben-Pastasauce

Ein feines Frühlingsrezept mit frischem Spargel und leckeren Krabben, dass super zu jeder Art von Nudeln passt und sättigend ist.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

230 g grüner Spargel
0.5 Bund Kerbel
1 Stk Knoblauchzehe
120 g Krabben, küchenfertig
4 EL Olivenöl
5 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Weisswein
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Spargel waschen, schälen und die harten Enden abschneiden. Danach in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den frischen Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale der Hälfte abreiben. Danach den Zitronensaft auspressen. Die Zitronenschale mit dem Spargel in die Pfanne geben und für ca. 2 Minuten mitbraten. Mit dem Weisswein und 3 EL Zitronensaft ablöschen. Anschliessend die Krabben dazugeben. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Den geriebenen Parmesan, gehackten Kerbel, Salz und Pfeffer einrühren. Zum Abschluss mit 2 EL Olivenöl abschmecken. Die fertige Sauce umgehend heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE