Spargel-Wähe

Problemlos und schnell zubereitet ist dieses Wähenrezept mit frischem Spargel und verleiht noch aufgrund des Chilis einen scharfen Kick.


Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Champignons
0.5 Stk Chilischote, rot
1 Stk Kuchenteig
300 g Spargel, grün

Zutaten Für den Guss

3 Stk Eier
100 g Gruyere, Käse
1 Prise Pfeffer
380 ml Rahm
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Spargeln zuerst rüsten, dabei die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Den Kuchenteig in ein rundes Kuchenblech legen und etwas andrücken. Die Spargelstücke gleichmässig darauf verteilen.
  2. Nun die frischen Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Genauso auf dem Teig verteilen.
  3. Anschliessend für den Guss die frischen Eier mit dem Rahm gründlich verquirlen, den geriebenen Käse dazurühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gleichmässig über das Gemüse giessen.
  4. Die Spargel-Wähe nun im Dampfgarar bei 180 °C (Heissluft) in Auflage 2 im heissen Garraum geben und für 45 Minuten garen lassen.

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