Spargelsalat mit Avocao
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Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Avocado |
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4 | EL | Balsamicocreme |
120 | g | Feta |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Romanasalat, Herz |
1 | Prise | Salz |
270 | g | Spargel, weiss |
270 | g | Tomaten |
2 | Stk | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Den frischen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Dann die Spargelstangen klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5-7 Minuten unter gelegentlichem Umrühren leicht anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Unterdessen für die Vinaigrette das Öl mit dem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer einer Schüssel gründlich verrühren.
- Nun die frische Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Avocadowürfel umgehend mit der Vinaigrette in der Schüssel vermischen.
- Dann die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den frischen Römersalat putzen, rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Das restliche Gemüse genauso in die Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermischen.
- Den angebratenen Spargel unter den Salat heben, nochmals gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehende auf Salattellern anrichten. Den Spargelsalat mit Avocado zuletzt mit zerbröseltem Feta bestreut und mit der das Balsamicocreme beträufelt servieren.
Tipps zum Rezept
Kann gut mit frischem Brot serviert werden.
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