Spargelsalat mit Erdbeeren
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Balsamicoessig |
---|---|---|
250 | g | Erdbeeren |
6 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Orangensaft |
30 | g | Rucola |
1 | Stk | Vanilleschote, ausgekratzte Samen |
400 | g | weisse Spargeln |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Kochen Sie die Vanillesamen mit dem Zucker und 50 Mililiter Wasser auf. Nehmen Sie den Sirup dann vom Herd und lassen ihn 10 Minuten ziehen. Inzwischen waschen Sie die Sprageln, schälen sie und schneiden die holzigen Enden weg. Schneiden Sie die Stangen schräg in ca. 5cm lange Stücke.
- Mischen Sie dann Essig, Öl, Orangensaft und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer und geben den Vanillesirup dazu. Heben Sie die Spargelstücke unter und lassen den Salat zugedeckt eine halbe Stunde marinieren.
- Waschen Sie inzwischen den Rucola und die Erdbeeren. Würfeln Sie die Erdbeeren und entfernen die gröbsten Stängel des Rucola. Mischen Sie dann beides unter den Salat und servieren diesen.
User Kommentare