Spargelsalat mit Tomaten

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Spargel, weiss |
---|---|---|
120 | ml | Olivenöl |
380 | g | Cherry-Tomaten |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
120 | g | rote Zwiebel |
2 | Stk | Mozzarella |
3 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den frischen Spargelsalat mit Tomaten zuerst die frischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen dann klein schneiden und in einer Pfanne mit 3 Öl bei erhöhter Hitze unter gelegentlichem Umrühren für ca. 5 Minuten leicht anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und gut abkühlen lassen.
- Unterdessen die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und klein würfeln.
- Nun für die Vinaigrette den Essig mit zwei Esslöffeln Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer und restliches Olivenöl in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren.
- Zum Abschluss die Spargeln mit den Tomaten, Zwiebeln, Mozzarella und Peperoni in einer grossen Schüssel miteinander verrühren, die Vinaigrette gründlich darunter mischen und auf Salatteller anrichten.
Nährwert pro Portion
225
19,89 g
5,05 g
5,96 g
User Kommentare