Spargelsalat mit Tomaten
Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
380 | g | Cherry-Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Mozzarella |
120 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | kg | Spargel, weiss |
3 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für den frischen Spargelsalat mit Tomaten zuerst die frischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen dann klein schneiden und in einer Pfanne mit 3 Öl bei erhöhter Hitze unter gelegentlichem Umrühren für ca. 5 Minuten leicht anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und gut abkühlen lassen.
- Unterdessen die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und klein würfeln.
- Nun für die Vinaigrette den Essig mit zwei Esslöffeln Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer und restliches Olivenöl in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren.
- Zum Abschluss die Spargeln mit den Tomaten, Zwiebeln, Mozzarella und Peperoni in einer grossen Schüssel miteinander verrühren, die Vinaigrette gründlich darunter mischen und auf Salatteller anrichten.
User Kommentare