Spinat-Apéro
Zutaten für 6 Portionen
| 350 | g | Spinat |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Paprika |
| 140 | g | Fromagini ticinesi |
| 10 | cl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 50 | g | Parmesan-Käse |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.
- Eigelbe verquirlen. Mit abgekühltem Spinat vermischen, würzen.
- Eiweisse steif schlagen und unter die Masse mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 1cm dick ausstreichen und 10 Minuten bei 200 Grad Unter- und Oberhitze backen.
- Spinatbiskuit sofort um einen zylinderförmigen Gegenstand aufrollen und auskühlen lassen.
- Inzwischen Füllung vorbereiten: Fromagini ticinesi mit der Gabel zerdrücken und mit frisch geriebenem Parmesan, Muskat, Gewürzen und steif geschlagenem Rahm vermischen.
- Ausgekühltes Biskuit mit Füllung bestreichen, satt aufrollen und dabei vorsichtig vom Backpapier lösen. Ca. 30 Minuten kühlen, in Scheiben schneiden und servieren.
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