Spinat-Apéro

Dieses leckere Apéro-Rezept ist nur für fortgeschrittene Küchenmeister. Das Resultat ist aber auch dementsprechend lecker!

100 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
140 g Fromagini ticinesi
1 Prise Muskat
1 Prise Paprika
50 g Parmesan-Käse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
350 g Spinat
10 cl Vollrahm, steif geschlagen
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.
  2. Eigelbe verquirlen. Mit abgekühltem Spinat vermischen, würzen.
  3. Eiweisse steif schlagen und unter die Masse mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 1cm dick ausstreichen und 10 Minuten bei 200 Grad Unter- und Oberhitze backen.
  4. Spinatbiskuit sofort um einen zylinderförmigen Gegenstand aufrollen und auskühlen lassen.
  5. Inzwischen Füllung vorbereiten: Fromagini ticinesi mit der Gabel zerdrücken und mit frisch geriebenem Parmesan, Muskat, Gewürzen und steif geschlagenem Rahm vermischen.
  6. Ausgekühltes Biskuit mit Füllung bestreichen, satt aufrollen und dabei vorsichtig vom Backpapier lösen. Ca. 30 Minuten kühlen, in Scheiben schneiden und servieren.

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