Spinat-Feta-Strudel

Das köstliche Strudelrezept mit saftigem Schinken und feinem Feta kann sehr gut als leichte Vorspeise oder zum Apero gereicht werden.

Spinat-Feta-Strudel Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Blattspinat, tiefgefroren
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Pk Strudelteig
150 g Schinkenscheiben, gekocht
230 g Fetawürfel
1 Stk Ei

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Spinat-Feta-Strudel zuerst den Spinat auftauen lassen.
  2. Unterdessen die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Beides einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  3. Nun den Spinat mit den Händen gründlich auspressen, mit in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten mit anschwitzen.
  4. Anschliessend den Strudelteig mit etwas Wasser bestreichen und den Spinat gleichmässig darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen.
  5. Jetzt den Spinat mit den Schinkenscheiben und den Fetawürfeln belegen. Den Teig danach vorsichtig zu einem festen Strudel zusammenrollen und die Enden fest zusammendrücken, damit nichts ausläuft.
  6. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, das Ei trennen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und anschliessend im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
433
Fett
19,32 g
Eiweiß
46,13 g
Kohlenhydrate
17,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE