Spinat-Feta-Strudel

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Blattspinat, tiefgefroren |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Pk | Strudelteig |
150 | g | Schinkenscheiben, gekocht |
230 | g | Fetawürfel |
1 | Stk | Ei |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spinat-Feta-Strudel zuerst den Spinat auftauen lassen.
- Unterdessen die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Beides einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Nun den Spinat mit den Händen gründlich auspressen, mit in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten mit anschwitzen.
- Anschliessend den Strudelteig mit etwas Wasser bestreichen und den Spinat gleichmässig darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen.
- Jetzt den Spinat mit den Schinkenscheiben und den Fetawürfeln belegen. Den Teig danach vorsichtig zu einem festen Strudel zusammenrollen und die Enden fest zusammendrücken, damit nichts ausläuft.
- Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, das Ei trennen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und anschliessend im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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