Spinat Gipfeli

Das leckere Gipfelirezept mit einer gesunden Füllung aus Spinat wird einfach zubereitet und schmeckt zum Znüni ausgezeichnet.

Spinat Gipfeli
75 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten Für den Teig

1 Stk Ei
1 Stk Hefe, frisch
500 g Mehl
270 ml Milch
1 EL Öl
1 Prise Salz

Zutaten Für die Füllung

500 g Blattspinat
1 Stk Ei
2 EL Öl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Spinat Gipfeli zuerst das Mehl mit der frischen Milch, Hefe, Ei, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Nun den frischen Blattspinat waschen, rüsten und klein schneiden. Den Spinat in einer Schüssel mit dem Salz und Öl vermischen.
  3. Nach der Gehzeit den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit einem Wallholz auswallen und den Teig in ca. 8-10 Dreiecke schneiden.
  4. Anschliessend die Spinatmischung gleichmässig auf die Teigstücke geben und diese zu Gipfeli aufrollen.
  5. Dann die Gipfeli auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Die Gipfeli danach im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE