Spinat Gipfeli

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten Für den Teig
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Hefe, frisch |
270 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Füllung
500 | g | Blattspinat |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinat Gipfeli zuerst das Mehl mit der frischen Milch, Hefe, Ei, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Nun den frischen Blattspinat waschen, rüsten und klein schneiden. Den Spinat in einer Schüssel mit dem Salz und Öl vermischen.
- Nach der Gehzeit den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit einem Wallholz auswallen und den Teig in ca. 8-10 Dreiecke schneiden.
- Anschliessend die Spinatmischung gleichmässig auf die Teigstücke geben und diese zu Gipfeli aufrollen.
- Dann die Gipfeli auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Die Gipfeli danach im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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