Spinat-Joghurt-Dip

Ein leichtes und cremiges Joghurtrezept mit frischem Spinat, dass als Fleischbeilage oder zu gedünstetem Gemüse oder als Apérodip passt.

Spinat-Joghurt-Dip Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (238 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Spinat
500 g Joghurt, nature
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Spinat waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Der Spinat wird in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten gegart. Anschliessend abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Den Spinat mit dem cremigen Joghurt und 120 ml Wasser gut verrühren.
  3. Den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. In den Mörser geben und gut zerstossen. Den Kümmel mit Salz und etwas Chilipulver unter den Joghurt mischen. Kann vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt oder umgehend serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
2,61 g
Eiweiß
8,11 g
Kohlenhydrate
9,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE