Spinat-Pilz-Risotto

Haben Sie schon einmal daran gedacht, Ihren Pilzrisotto mit grünem Spinat anzureichen? Dieses Rezept bietet mehr als eine herrliche Farbkombination!

Spinat-Pilz-Risotto

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Zutaten für 5 Portionen

200 g Blattspinat
50 g Butter
250 g Champignons, frisch
1 l Gemüsebouillon
2.5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
400 g Risotto
1 Prise Salz
20 ml Steinpilzöl
125 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel mit dem Wiegemesser oder dem Cutter fein hacken.
  2. Die Champignons und den Blattspinat waschen, rüsten und die Pilze in feine Scheiben schneiden.
  3. Eineinhalb Esslöffel Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten und dann den Risottoreis dazugeben. Kurz andünsten und mit dem Weisswein ablöschen.
  4. Reis kurz aufkochen und dann langsam köcheln lassen. Nach und nach Gemüsebouillon zufügen und umrühren, sodass der Reis nicht am Boden der Stielpfanne anklebt.
  5. Sobald der Risotto-Reis bissfest gekocht ist, Butterflöckli, Steinpilzöl und Parmesan einrühren.
  6. Nun das restliche Olivenöl erhitzen und den Spinat sowie die Pilze darin scharf anbraten, sodass der Spinat in sich zusammenfällt. Gemüse zum Risotto geben und umrühren.
  7. Risotto mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.

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