Spinat-Ricotta-Gnocchi

Feine Gnocchi mit Ricotta und Spinat.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Tomaten
1 TL Salz
150 g Jungspinat
250 g Ricotta
40 g Weissmehl
80 g geriebener Parmesan
1 Stk Bio-Zitrone
1 Stk Ei
1 Prise Muskat
0.5 TL Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sauce vierteln Sie die Tomaten und pürieren sie mit Salz und Pfeffer. Streichen Sie die Masse durch ein Sieb und fangen den Saft auf.
  2. Erhitzen Sie dann etwas Öl in einer Pfanne und dämpfen den Spinat portionenweise ca. 5 Minuten. Drücken Sie den Spinat dann aus, lassen ihn abkühlen und schneiden ihn fein. Für die Gnocchi verrühren Sie dann Ricotta, Mehl, geriebenen Parmesan, Muskat, Salz und Pfeffer. Reiben Sie die Zitronenschale ab und mischen sie mit dem Ei ebenfalls unter die Masse. Mischen Sie am Ende den Spinat unter.
  3. Formen Sie dann mit 2 Teelöffeln Gnocchi aus dem Teig und kochen diese portionenweise in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten al Dente. Schöpfen Sie die Gnocchi ab und servieren sie mit der Tomatensalsa.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
4,13 g
Eiweiß
11,32 g
Kohlenhydrate
13,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE