Spinat-Toast
Bewertung: Ø 4,1 (50 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
---|---|---|
1 | Prise | Knoblauchzehe |
5 | EL | Mandelblättchen |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Olivenöl |
70 | g | Parmesan, gerieben |
3 | Stk | Peperoni, eingelegt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Schb | Toast, Vollkorn |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst werden die Zwiebeln geschält, klein gewürfelt und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig angedünstet. Dann den frischen Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse dazupressen. Danach den tiefgekühlten Spinat einrühren und unter gelegentlichem Rühren langsam aufkochen lassen.
- Anschliessend die eingelegte Peperoni abtropfen lassen, klein schneiden und unter den Spinat mischen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
- Nun die Toastscheiben knusprig toasten und die warme Spinatmischung darauf verteilen. Dann mit den Mandeln und dem Käse bestreuen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 225°C für ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
User Kommentare