Spinat-Toast

Das gesunde und im Handumdrehen zubereitete Rezept, dass mit Spinat, Peperoni und Parmesan im Backofen knusprig überbacken wird.

Spinat-Toast
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Blattspinat, tiefgekühlt
1 Prise Knoblauchzehe
5 EL Mandelblättchen
1 Prise Muskat
2 EL Olivenöl
70 g Parmesan, gerieben
3 Stk Peperoni, eingelegt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 Schb Toast, Vollkorn
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst werden die Zwiebeln geschält, klein gewürfelt und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig angedünstet. Dann den frischen Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse dazupressen. Danach den tiefgekühlten Spinat einrühren und unter gelegentlichem Rühren langsam aufkochen lassen.
  2. Anschliessend die eingelegte Peperoni abtropfen lassen, klein schneiden und unter den Spinat mischen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
  3. Nun die Toastscheiben knusprig toasten und die warme Spinatmischung darauf verteilen. Dann mit den Mandeln und dem Käse bestreuen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 225°C für ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.

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