Spinatknödel mit Tiefkühlspinat

Das feine Knödelrezepte mit Tiefkühlspinat schmeckt genauso fein wie mit frischem Spinat zu einem saftigen Stück Fleisch.

Spinatknödel mit Tiefkühlspinat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (204 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Brötchen, vom Vortag
3 Stk Eier
140 ml Milch
2 EL Peterli
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
300 g Blattspinat, tiefgefroren
50 g Bergkäse
80 g Butter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den tiefgekühlten Spinat auftauen lassen.
  2. Unterdessen das Brot klein würfeln und zusammen mit den Eiern in eine grosse Schüssel geben. Dann die Hälfte der frischen Milch in einem kleinen Topf erwärmen und über das Brot giessen.
  3. Die restliche Milch mit dem aufgetauten, gehackten Spinat in einem hohen Rührbecher mithilfe des Stabmixers zuerst pürieren und danach unter die Brotmischung heben. Den geriebenen Bergkäse mit Peterli, Muskat, Salz und Pfeffer genauso untermischen. Das Ganze gründlich durchkneten, bis alle Zutaten miteinander gründlich vermengt sind. Die Masse sollte leicht an den Händen kleben bleiben.
  4. Nun aus dem Teig mit den Händen ca. 10-12 Knödel formen. Diese werden in einem grossen Topf mit siedendem Salzwasser für ca. 20 Minuten gegart.
  5. Währenddessen kann die frische Butter in einem kleinen Topf zerlassen werden.
  6. Sobald die Knödel fertig sind, können diese mit einer Schaumkelle aus dem Wasser gehoben und gut abgetropft werden. In eine grosse Schüssel geben und mit der zerlassenen Butter übergiessen.
  7. Die fertigen Spinatknödel mit Tiefkühlspinat als Beilage zum Hauptgericht anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
586
Fett
24,35 g
Eiweiß
25,26 g
Kohlenhydrate
70,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatwähe mit frischem Spinat

SPINATWÄHE MIT FRISCHEM SPINAT

Dieses feine Rezept für eine Spinatwähe wird mit frischem Spinat zubereitet. Ein tolles Gericht, das man ausprobieren sollte.

Spinat Omeletten

SPINAT OMELETTEN

Diese leckeren, vegetarischen Spinat-Omeletten können sowohl als Zmorge als auch als leichten Znacht zubereitet werden.

Blattspinat

BLATTSPINAT

Frischer Blattspinat mit Speck und Zwiebeln verfeinert, schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist mit der Mikrowelle ruckzuck zubereitet. Gelingt aber auch in der Pfanne.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Stark wie Popeye wird man zwar mit dem Rezept für Rahmspinat nicht, aber er ist auf alle Fälle gesund.

Spinat gebraten

SPINAT GEBRATEN

Spinat gebraten kann pur oder zusammen mit einem leckeren Fleischgericht verzehrt werden. Ein schnelles, gesundes Rezept für Ihre Familie.

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist eine Spezialität aus der französischen Küche. Bei dem Rezept handelt es sich um ein Tarte ähnliches Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE