Spinatknödel ohne Ei
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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350 | g | Knödelbrot |
2 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
370 | ml | Sojamilch |
450 | g | Spinat, tiefgekühlt |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die Spinatknödel ohne Ei zuerst den tiefgekühlten Spinat auftauen lassen.
- Dann das Knödelbrot in einer grossen Schüssel mit der Sojamilch übergiessen. Das Ganze etwas einweichen lassen.
- Unterdessen die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Alles in einer Pfanne mit Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Die Mischung danach zusammen mit dem aufgetauten Spinat unter das aufgeweichte Brot heben.
- Die Knödelmischung kräftig miteinander verkneten und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Anschliessend den Knödelteig mit den Händen kräftig durchkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paniermehl zu der perfekten Konsistenz verarbeiten. Danach mit den Händen den Teig zu festen Knödeln formen.
- Nun die Knödel in einem grosen Topf mit leicht gesalzenem, siedendem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.
- Die garen Knödel danach aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und umgehend warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grossen, grünen Salat.
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