Spinatknödel ohne Ei

Dieses Knödelrezept ohne Ei wird komplett ohne tierische Zutaten zubereitet und kann deshalb auch sehr gut Veganern serviert werden.

Spinatknödel ohne Ei Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (522 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Knödelbrot
450 g Spinat, tiefgekühlt
370 ml Sojamilch
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Paniermehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spinatknödel ohne Ei zuerst den tiefgekühlten Spinat auftauen lassen.
  2. Dann das Knödelbrot in einer grossen Schüssel mit der Sojamilch übergiessen. Das Ganze etwas einweichen lassen.
  3. Unterdessen die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Alles in einer Pfanne mit Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Die Mischung danach zusammen mit dem aufgetauten Spinat unter das aufgeweichte Brot heben.
  4. Die Knödelmischung kräftig miteinander verkneten und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  5. Anschliessend den Knödelteig mit den Händen kräftig durchkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paniermehl zu der perfekten Konsistenz verarbeiten. Danach mit den Händen den Teig zu festen Knödeln formen.
  6. Nun die Knödel in einem grosen Topf mit leicht gesalzenem, siedendem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.
  7. Die garen Knödel danach aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und umgehend warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem grossen, grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
316
Fett
4,60 g
Eiweiß
14,57 g
Kohlenhydrate
58,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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