Spinatlasagne mit Feta
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Blattspinat |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 280 | ml | Rahm |
| 220 | g | Feta |
| 6 | Stk | Lasagneplatten |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 150 | g | Parmesan, gerieben |
| 1 | EL | Thymian |
| 1 | EL | Basilikum |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten darin andünsten. Dann den frischen Spinat dazugeben, vermischen und für ca. 3-4 Minuten mitdünsten.
- Anschliessend den Spinat abtropfen lassen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
- Den frischen Rahm mit dem zerbröckelten Feta unter den abgekühlten Spinat heben.
- Nun eine Gratinform mit Öl einfetten und abwechselnd mit den Lasagneblättern und der Spinatmischung darin einschichten. Der Vorgang wird mit der Spinatmischung abgeschlossen.
- Zuletzt die festen Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und als letzte Schicht auf der Spinatlasagne mit Ricotta verteilen. Mit dem geriebenen Parmesan und den Kräutern grosszügig bestreuen.
- Zuletzt die Spinatlasagne mit Feta im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
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