Spinatlasagne mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel, klein |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Tomaten |
120 | g | Parmesan, gerieben |
4 | EL | Öl |
800 | g | Blattspinat, tiefgefroren |
350 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Basilikum |
1 | EL | Oregano |
400 | g | passierte Tomaten |
12 | Stk | Lasagneplatten |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatlasagne mit Tomaten zuerst die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehn schälen. Beides fein hacken.
- Dann die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach den frischen Blattspinat dazugeben und für weitere ca. 3-4 Minuten mitdünsten. Den Frischkäse unterheben und das Ganze kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Mischung aus der Pfanne nehmen und für den Moment zur Seite stellen.
- Nun die restlichen Zwiebel- und Knoblauchwürfel nochmals mit etwas Öl in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann das Tomatenmark und die Kräuter einrühren, und für ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Das Ganze mit den passierten Tomaten ablöschen und die Tomatensauce für ca. 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen.
- Anschliessend eine Gratinform mit Öl einfetten und mit einer Schicht Tomatensauce bestreichen. Dann ca. 4 Lasagneblätter auf die Sauce legen, mit etwas Spinatmischung belegen und erneut mit der Tomatensauce und Lasagneblättern beschichten. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit der Tomatensauce abschliessen.
- Zuletzt die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf der Lasagne auslegen. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und die Lasagne danach im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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