Spinatsalat mit Granatapfel
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | g | Blattspinat |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | rote Zwiebel |
| 150 | g | Feta |
| 30 | g | Alfalfasprossen |
| 1 | Stk | Granatapfel |
| 80 | g | Walnüsse |
Zutaten Für die Vinaigrette
| 8 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 4 | EL | Balsamico |
| 1 | EL | Senf |
| 1 | EL | Honig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den frischen Blattspinat waschen, rüsten und trocken schleudern. Die rote Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Dann die Walnüsse klein hacken. Den würzigen Fetakäse zerkrümeln.
- Nun den Spinat in eine grosse Schüssel geben und zusammen mit dem Feta, Zwiebeln, Walnüssen und Alfalfa vermengen.
- Für die Vinaigrette den Balsamico, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verquirlen, bevor das Öl zuletzt untergerührt wird.
- Zum Abschluss die Vinaigrette unter den Spinatsalat mit Granatapfel heben und mit den Granatapfelkernen bestreuen.
Nährwert pro Portion
241
21,04 g
2,85 g
10,81 g
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