Spinatsalat mit Granatapfel
Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Alfalfasprossen |
---|---|---|
350 | g | Blattspinat |
150 | g | Feta |
1 | Stk | Granatapfel |
0.5 | Stk | rote Zwiebel |
80 | g | Walnüsse |
Zutaten Für die Vinaigrette | ||
4 | EL | Balsamico |
1 | EL | Honig |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Blattspinat waschen, rüsten und trocken schleudern. Die rote Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Dann die Walnüsse klein hacken. Den würzigen Fetakäse zerkrümeln.
- Nun den Spinat in eine grosse Schüssel geben und zusammen mit dem Feta, Zwiebeln, Walnüssen und Alfalfa vermengen.
- Für die Vinaigrette den Balsamico, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verquirlen, bevor das Öl zuletzt untergerührt wird.
- Zum Abschluss die Vinaigrette unter den Spinatsalat mit Granatapfel heben und mit den Granatapfelkernen bestreuen.
User Kommentare