Spinatsalat mit rassigem Avocadodressing
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Baumnüsse |
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2 | Stk | Bio Limetten |
20 | Stk | Cherrytomaten |
400 | g | frischer junger Blattspinat |
2 | Stk | reife Avocados |
2 | EL | Walnussöl |
Zubereitung
- Den frischen (Frühjahrs-)Blattspinat waschen und verlesen und gut abtropfen lassen - wenn vorhanden in der Salatschleuder trockenschleudern. Grobe Stiele sollten entfernt werden, zarte können hingegen dranbleiben.
- Für das Dressing werden die Avocados halbiert und die Kerne entfernt. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch vorsichtig herausnehmen und sofort in einer Schüssel mit dem Limettensaft mischen. Limettenschale und Öl beigeben und mit einer Gabel gut pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack abschmecken.
- Cherrytomaten gut waschen und halbieren. Die Baumnusshälften mit einem Messer grob hacken und in einer Pfanne - ohne Fett - leicht rösten, bis sie angenehm duften.
- Den Spinat und die Tomaten auf einen Teller anrichten. Das Avocadodressig darüberträufeln und mit den gerösteten Baumnüssen garnieren.
Tipps zum Rezept
Es sollte unbedingt darauf geachtet werden, dass frischer Frühjahrsspinat verwendet wird. Dieser ist zarter als der gwöhnliche Spinat. Sollten Sie keinen finden, können Sie auf Ruccola ausweichen.
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