Spinatsalat mit Speck
Zutaten für 2 Portionen
| 150 | g | Blattspinat |
|---|---|---|
| 70 | g | Speckwürfel |
| 120 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 1 | TL | Dijon-Senf |
| 1 | TL | Honig |
| 0.5 | Stk | rote Zwiebel |
| 2 | EL | Balsamico |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spinatsalat mit Speck zuerst den frischen Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die saftigen Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten knusprig anbraten, und danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Danach den Bratsud mit der Bouillon ablöschen, verquirlen und in eine Schüssel geben.
- Die frische, rote Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Balsamico, Senf, Honig, Essig und Öl mit in die Schüssel geben, und zu einem cremigen Dressing verquirlen.
- Anschliessend den Spinat auf Salattellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Speck bestreuen.
Nährwert pro Portion
504
37,03 g
4,25 g
35,71 g
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