Spinatsalat mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Blattspinat |
---|---|---|
70 | g | Speckwürfel |
120 | ml | Bouillon, Gemüse |
1 | TL | Dijon-Senf |
1 | TL | Honig |
0.5 | Stk | rote Zwiebel |
2 | EL | Balsamico |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spinatsalat mit Speck zuerst den frischen Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die saftigen Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten knusprig anbraten, und danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Danach den Bratsud mit der Bouillon ablöschen, verquirlen und in eine Schüssel geben.
- Die frische, rote Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Balsamico, Senf, Honig, Essig und Öl mit in die Schüssel geben, und zu einem cremigen Dressing verquirlen.
- Anschliessend den Spinat auf Salattellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Speck bestreuen.
Nährwert pro Portion
354
34,62 g
2,42 g
5,75 g
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