Spinatsalat mit Speck
Bewertung: Ø 4,1 (51 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Balsamico |
---|---|---|
150 | g | Blattspinat |
120 | ml | Bouillon, Gemüse |
1 | TL | Dijon-Senf |
1 | TL | Honig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Speckwürfel |
Zubereitung
- Für den Spinatsalat mit Speck zuerst den frischen Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die saftigen Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten knusprig anbraten, und danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Danach den Bratsud mit der Bouillon ablöschen, verquirlen und in eine Schüssel geben.
- Die frische, rote Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Balsamico, Senf, Honig, Essig und Öl mit in die Schüssel geben, und zu einem cremigen Dressing verquirlen.
- Anschliessend den Spinat auf Salattellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Speck bestreuen.
User Kommentare