Spinatstrudel mit Ricotta

Dieses feine Strudelrezept mit feinem Spinat und Ricotta wird würzig abgeschmeckt und schmeckt unglaublich gut als Vorspeise.

Spinatstrudel mit Ricotta Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Strudelteig
500 g Blattspinat, tiefgefroren
270 g Ricotta
80 g Parmesan, gerieben
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
2 EL Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blattspinat auftauen lassen. Danach gut mit den Händen ausdrücken, sodass keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist und dann klein schneiden.
  2. Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und mit etwas Butter in einer Pfanne für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Knoblauchzehe dazugedrückt und mitgedünstet werden kann.
  3. Anschliessend den aufgetauten Spinat dazugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten und danach etwas abkühlen lassen.
  4. Der Spinatstrudel mit Ricotta wird mit in den in der Pfanne angerösteten Pinienkernen verfeinert. Dazu wird zusätzlich noch das Ricotta mit dem geriebenen Parmesan und Eiern gründlich unter den Spinat gehoben.
  5. Jetzt den Strudelteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen und gleichmässig mit der Spinatmischung belegen.
  6. Das Ganze danach im Backofen bei 210°C (Umluft 190°C) für ca. 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
22,98 g
Eiweiß
21,07 g
Kohlenhydrate
9,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE