Spitzbuben
Bewertung: Ø 4,0 (102 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
125 | g | Butter |
1 | Stk | frisches Ei |
100 | g | Konfitüre |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
125 | g | Zucker |
Zubereitung
- Schneiden Sie die Butter in Stücke und lassen sie in einer Schüssel warm werden. Geben Sie dann Zucker, die ausgekratzten Vanillesamen, Salz und ei bei und rühren alles mit dem Mixer gut durch, bis die Masse heller wird.
- Mischen Sie dann Mehl bei und fügen die abgeriebene Zitronenschale dazu. Stellen Sie den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl. Wallen Sie ihn dann auf wenig Mehl ca. 4mm dick aus. Stechen Sie dann Rondellen von ca. 6cm Durchmesser aus und legen sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Aus der einen Hälfte der Rondellen stechen Sie in der Mitte noch kleine Formen aus.
- Backen Sie die Guetzli dann ca. 12 Minuten in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Lassen Sie sie dann auskühlen. Verteilen Sie dann die gewählte Konfi auf den Guetzlibödeli und bestäuben die Deckel mit Puderzucker. Legen Sie dann die Deckel auf die Konfitüre und fertig sind die Spitzbuben Guetzli.
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