St. Galler Biberli
Bewertung: Ø 4,0 (102 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Birnel |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Eiweiss |
100 | g | Honig |
2 | TL | Lebkuchengewürz |
200 | g | Marzipan |
350 | g | Mehl |
1 | Msp | Mehl |
100 | g | Puderzucker |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Lassen Sie den Birnel zusammen mit dem Honig, Zucker und der Butter einige Minuten erhitzen. Dann vom Herd nehmen und wieder abkühlen lassen.
- Währenddessen mischen Sie in einer Schüssel das Mehl mit dem Backupulver und dem Lebkuchengewürz.
- Wenn die Honig-Mischung erkaltet ist, verkneten Sie beides zusammen.
- Lassen Sie das Gemisch zugedeckt 1 Stunde lang kühl ruhen.
- Bereiten Sie eine genügend grosse Fläche mit etwas Mehl vor und rollen Sie den Teig darauf aus. Schneiden Sie ihn dann in ca. 5-6 cm breite Streifen und bemalen Sie die Ränder mit verquirltem Eiweiss.
- Vermengen Sie das Marzipan mit dem Puderzucker, kneten Sie beides gut durch und formen Sie es zu kleinen Rollen. Legen Sie diese Rollen auf die Teigstreifen und klappen Sie den Teig über die Rollen, wobei Sie die Ränder festdrücken.
- Schneiden Sie von diesen Rollen kleine Dreiecke ab und lassen Sie diese im Ofen bei 175 Grad ca. 10-12 Minuten lang backen.
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