St. Galler Biberli

Dieses St. Galler-Biberli-Rezept, ist eine Spezialität in der Weihnachtszeit.

St. Galler Biberle

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Backpulver
100 g Birnel
50 g Butter
1 Stk Eiweiss
100 g Honig
2 TL Lebkuchengewürz
200 g Marzipan
350 g Mehl
1 Msp Mehl
100 g Puderzucker
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Lassen Sie den Birnel zusammen mit dem Honig, Zucker und der Butter einige Minuten erhitzen. Dann vom Herd nehmen und wieder abkühlen lassen.
  2. Währenddessen mischen Sie in einer Schüssel das Mehl mit dem Backupulver und dem Lebkuchengewürz.
  3. Wenn die Honig-Mischung erkaltet ist, verkneten Sie beides zusammen.
  4. Lassen Sie das Gemisch zugedeckt 1 Stunde lang kühl ruhen.
  5. Bereiten Sie eine genügend grosse Fläche mit etwas Mehl vor und rollen Sie den Teig darauf aus. Schneiden Sie ihn dann in ca. 5-6 cm breite Streifen und bemalen Sie die Ränder mit verquirltem Eiweiss.
  6. Vermengen Sie das Marzipan mit dem Puderzucker, kneten Sie beides gut durch und formen Sie es zu kleinen Rollen. Legen Sie diese Rollen auf die Teigstreifen und klappen Sie den Teig über die Rollen, wobei Sie die Ränder festdrücken.
  7. Schneiden Sie von diesen Rollen kleine Dreiecke ab und lassen Sie diese im Ofen bei 175 Grad ca. 10-12 Minuten lang backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen ist ein typisches Schweizer Gericht. Dieses Rezept ist einfacher in der Zubereitung, da es mit Blätterteig zubereitet wird.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist nicht nur in der Schweiz ein Hit!

Meringue

Meringue

Das Rezept für Meringue ist eine Schweizer Delikatesse. Dabei werden nur wenige Zutaten benötigt, der Geschmack ist ausgezeichnet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE