Stachelbeerenkompott mit Rum

Stachelbeeren, Johannisbeeren und Rum ergeben dieses köstliche Kompottrezept.

Stachelbeerenkompott mit Rum Foto stepunina.gmail.com / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg BIO-Johannisbeeren, rot
1 kg BIO-Stachelbeeren
750 ml Wasser, still
150 g Zucker
2 Stk Zitrone, davon der Saft
3 Stk Gewürznelke
2 EL Rum

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Beeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Wasser mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen lassen und den Zucker unter Rühren auflösen. Vom Herd ziehen und den Rum einrühren.
  3. Beeren in sterile Gläser aufteilen und mit dem heissen Wasser übergiessen.
  4. Luftdicht verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept ergibt 4 Gläser á 250 ml.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
0,65 g
Eiweiß
2,80 g
Kohlenhydrate
50,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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