Stachelbeerenkompott mit Rum

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | BIO-Johannisbeeren, rot |
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1 | kg | BIO-Stachelbeeren |
750 | ml | Wasser, still |
150 | g | Zucker |
2 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
3 | Stk | Gewürznelke |
2 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Beeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Wasser mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen lassen und den Zucker unter Rühren auflösen. Vom Herd ziehen und den Rum einrühren.
- Beeren in sterile Gläser aufteilen und mit dem heissen Wasser übergiessen.
- Luftdicht verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ergibt 4 Gläser á 250 ml.
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