Stachelbeerenkompott mit Rum
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | BIO-Johannisbeeren, rot |
|---|---|---|
| 1 | kg | BIO-Stachelbeeren |
| 750 | ml | Wasser, still |
| 150 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
| 3 | Stk | Gewürznelke |
| 2 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Beeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Wasser mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen lassen und den Zucker unter Rühren auflösen. Vom Herd ziehen und den Rum einrühren.
- Beeren in sterile Gläser aufteilen und mit dem heissen Wasser übergiessen.
- Luftdicht verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ergibt 4 Gläser á 250 ml.
User Kommentare