Steak-Hawaii

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schweinefilets, Karree |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
2 | Schb | Ananas aus der Dose |
2 | Schb | Raclettkäse |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Gemüsebeilage:
100 | g | Broccoli, frisch |
---|---|---|
100 | g | Blumenkohl, frisch |
0.5 | TL | Salz |
500 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Broccoli und Blumenkohl waschen, putzen und in Rösschen teilen. Danach in einem Topf mit Salzwasser bedecken und für ca. 10 Minuten weich dünsten.
- Das Fleisch kurz abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Beidseitig gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Ananasscheiben aus der Dose abtropfen lassen, sowie das Gemüse über einem Sieb abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten für ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Nun jeweils mit einer Ananasscheibe und den Racelettkäse belegen. Die Pfanne zudecken und für weitere ca. 4 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist.
- Anschliessend mit dem Gemüse auf Tellern anrichten - heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Auch weiteres gedünstetes Gemüse schmeckt dazu hervorragend, zum Beispiel grüne Erbsen, Sellerie oder Rüebli.
Für das Rezept kann auch ein feines Pouletfilet genutzt werden.
Dazu kann man verschiedene Dips reichen. Entdecke hier deinen Favoriten: Saucen und Dip Rezepte.
User Kommentare