Steak mit Steinpilzsauce
Bewertung: Ø 4,0 (108 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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3 | zw | Kräuter nach Wahl |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
4 | Stk | Rindersteaks á 180 g |
250 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
250 | g | Steinpilze, frisch |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Wacholderbeeren |
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schüttel und abzupfen.
- Die Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Bratpfanne mit etwas Öl den Knoblauch anbraten und das Fleisch darin beidseitig für je 2 Minuten braten. Danach mit dem Rotwein ablöschen und die übrigen Zutaten zugeben. Das Ganze für 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Steak - je nach gewünschter Garzeit - aus der Pfanne nehmen und auf 4 Tellern mit der Sauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis oder ein Stock und Puree Rezept.
Für die Sauce können auch getrocknete Steinpilze verwendet werden.
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