Steirisches Wurzelfleisch

Österreichische Hausmannskost für die ganze Familie.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinefleisch
2 EL Apfelessig
3 Stk Lorbeerblätter
10 Stk Pfefferkörner
5 Stk Wacholderbeeren
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Majoran
1 Prise Salz
1 Msp Natron
50 g Porree
50 g Rüebli
50 g gelbe Rüben
50 g Sellerieknollen
50 g Peterliwurzel

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf 1 Liter Wasser aufkochen.
  2. Das Fleisch mit Essig, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Knoblauch, Majoran, Salz und Natron in den Topf geben. Mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Das Ganze 1 bis 1.5 Stunden köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Rüebli, gelbe Rüben, Sellerieknolle und Peterliwurzeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  4. Das Gemüse 15 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Fleisch zugeben und alles weich kochen.
  5. Nach der Kochzeit das Fleisch aus dem Topf nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Das Fleisch wird in tiefen Tellern mit dem Gemüse, etwas Sud, Kümmelkartoffeln und frisch geriebenem Kren angerichtet.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
3,16 g
Eiweiß
34,90 g
Kohlenhydrate
7,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbrustschnitten

KALBSBRUSTSCHNITTEN

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Kräuterbutter-Entrecôte

KRÄUTERBUTTER-ENTRECÔTE

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Rollschinkli im Blätterteig

ROLLSCHINKLI IM BLÄTTERTEIG

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kalbsplätzli

KALBSPLÄTZLI

Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.

Knusprig panierte Plätzli

KNUSPRIG PANIERTE PLÄTZLI

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Stroganoff-Pfanne

STROGANOFF-PFANNE

Ein russisches Fleischgericht, würzig und nahrhaft. Das einfache Rezept gelingt immer und eignet sich für jede Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE