Steirisches Wurzelfleisch
Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Apfelessig |
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50 | g | gelbe Rüben |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | EL | Majoran |
1 | Msp | Natron |
50 | g | Peterliwurzel |
10 | Stk | Pfefferkörner |
50 | g | Porree |
50 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Schweinefleisch |
50 | g | Sellerieknollen |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
Zubereitung
- In einem Topf 1 Liter Wasser aufkochen.
- Das Fleisch mit Essig, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Knoblauch, Majoran, Salz und Natron in den Topf geben. Mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Das Ganze 1 bis 1.5 Stunden köcheln lassen.
- Währenddessen die Rüebli, gelbe Rüben, Sellerieknolle und Peterliwurzeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Das Gemüse 15 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Fleisch zugeben und alles weich kochen.
- Nach der Kochzeit das Fleisch aus dem Topf nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Fleisch wird in tiefen Tellern mit dem Gemüse, etwas Sud, Kümmelkartoffeln und frisch geriebenem Kren angerichtet.
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