Sternen-Pie

Saftiger Pie mit Gemüse und Poulet. Probiere Sie das feine Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Dörrpflaumen
3 EL Orangensaft
600 g Pouletgeschnetzeltes
1 Stk Zwiebel, gehackt
800 g Gemüse nach Wahl
200 ml Gemüsebouillon
200 ml Saucenrahm
1 TL Thymian
1 Stk Ei, verquirlt
2 Stk Blätterteige, rund ausgewallt, je 270g

Zeit

80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Braten Sie das Fleisch portionenweise scharf an, würzen es und stellen es beiseite. Dämpfen Sie die gehackte Zwiebel in Butter an und geben das gewürfelte Gemüse hinzu. Löschen Sie dann mit Bouillon ab und lassen alles 10 Minuten köcheln. Fügen Sie den Saucenrahm hinzu, erhitzen alles, und würzen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Mischen Sie die Dörrpflaumen und das Fleisch darunter.
  2. Füllen Sie die Masse in eine Pieform von 26cm Durchmesser. Stechen Sie aus dem Teigdeckel einen Stern aus und legen den Deckel über die Form. Bestreichen Sie die Ränder mit Ei und drücken sie leicht an. Aus dem 2. Teig schneiden Sie zwei Bänder und drehen sie zu einer Kordel, die sie um den Pie legen. Stechen Sie Sterne aus und verzieren Sie damit den Pie. Bestreichen Sie alles mit Ei und backen den Pie 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
11,39 g
Eiweiß
43,76 g
Kohlenhydrate
21,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE