Straussenfilet mit Kräuterkruste

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Straussenfilet |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
6 | Stk | Toast |
4 | zw | Estragon |
4 | zw | Rosmarin |
4 | zw | Thymian |
4 | zw | Kresse |
200 | g | Butter |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Balsamico |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Straussenfilet mit Kräuterkruste wird das Straussenfilet zuerst mit Salz und etwas Zucker von beiden Seiten gewürzt. Die Pfefferkörner mit dem Mörser grob zerstossen. Den Toast zusammen mit dem Thymian, Estragon, Kresse und Rosmarin im Mixer klein hacken. Die Brotmischung mit 100 gr Butter gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das Straussenfilet in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten, dann im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) im Backofen für die nächsten ca. 10 Minuten garen.
- Dann den Balsamico und Senf in einen Topf geben, heiss werden lassen und mit 100 gr Butter verrühren.
- Anschliessend das Straussenfilet aus dem Ofen nehmen, in Tranchen schneiden und jeweils mit der Kräutermischung grosszügig bestreichen. Nochmals in den Ofen geben und auf der obersten Schiene unter der Grillfunktion für ca. 8–10 Minuten überbacken.
- Fertig ist das australische Gericht, dass gut zu Kartoffeln und Gemüse passt.
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