Strudel mit Hackfleisch
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
120 | g | Frischkäse |
280 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stg | Sellerie |
2 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, rüsten und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann die festen Tomaten waschen und klein würfeln.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, dann das restliche Gemüse dazugeben und für ca. 5–7 Minuten mitbraten. Das Hackfleisch darin bröselig genauso anbraten. Danach das Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschliessend den Blätterteig ausrollen und grosszügig mit dem Frischkäse bestreichen. Dann die Hackfleisch-Mischung darauf verteilen und den Strudel langsam aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Den Strudel mit Hackfleisch mit einem verquirlten Ei bestreichen und danach im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
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