Südamerikanischer Bohnen-Eintopf
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 170 | ml | Parboiled Reis |
| 800 | g | Chili-Bohnen (Kidney-Bohnen in Chilisauce) |
| 280 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 400 | g | stückige Tomaten |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Peterli |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den südamerikanischer Bohnen-Eintopf zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor der Reis eingerührt wird. Für ca. 2 Minuten mitdünsten.
- Das Ganze mit den stückigen Tomaten und Bouillon ablöschen. Die Bohnen einrühren. Danach für die nächsten ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Schliesslich den fertigen Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und heiss servieren.
User Kommentare