Südamerikanischer Bohnen-Eintopf

Das einfache Bohnen-Eintopfrezept nach südamerkanischer Art ist unkompliziert zubereitet als schnelles Abendessen.

Südamerikanischer Bohnen-Eintopf

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 ml Bouillon, Gemüse
800 g Chili-Bohnen (Kidney-Bohnen in Chilisauce)
1 Stk Knoblauchzehe
170 ml Langkornreis
2 EL Olivenöl
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
400 g stückige Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den südamerikanischer Bohnen-Eintopf zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor der Reis eingerührt wird. Für ca. 2 Minuten mitdünsten.
  2. Das Ganze mit den stückigen Tomaten und Bouillon ablöschen. Die Bohnen einrühren. Danach für die nächsten ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Unterdessen die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Schliesslich den fertigen Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbrühe mit Suppenfleisch vom Rind ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem rundum gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE