Südamerikanischer Bohnen-Eintopf
Bewertung: Ø 3,8 (213 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
280 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
800 | g | Chili-Bohnen (Kidney-Bohnen in Chilisauce) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
170 | ml | Parboiled Reis |
2 | EL | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den südamerikanischer Bohnen-Eintopf zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor der Reis eingerührt wird. Für ca. 2 Minuten mitdünsten.
- Das Ganze mit den stückigen Tomaten und Bouillon ablöschen. Die Bohnen einrühren. Danach für die nächsten ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Schliesslich den fertigen Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und heiss servieren.
User Kommentare