Süsse flambierte Bananen
Bewertung: Ø 3,8 (54 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bananen |
---|---|---|
0.25 | Fl | Kirschlikör oder ein Grand Marnier |
4 | EL | Waldhonig |
Zutaten Tipp | ||
1 | Tasse | frische Himbeeren |
4 | Kugel | Vanilleeis |
Zubereitung
- Die ganzen Bananen werden ungeschält auf den Grill platziert. Sie werden grilliert, bis die Schale weich und dunkel ist.
- Nun werden die heissen Bananen vorsichtig auf einen Teller gelegt und der Länge nach halbiert.
- Die Bananenhälften werden auf der Innenseite mit dem Likör beträufelt oder begossen. Anschliessend wird der Likör auf den Bananenhälften angezündet. Bitte einen Sicherheitsabstand einhalten um keine Verbrennungen zu erleiden!
- Sobald die Stichflamme ausgegangen ist, kann man die Bananen mit einem grossen Löffel flüssigem Waldhonig verfeinern.
- Viel Spass beim ausprobieren und en guata!
Tipps zum Rezept
Wenn es so richtig heiss im Sommer ist, können Sie die fertig flambierten Bananen mit einer Kugel Vanilleeis und ein paar frischen Himbeeren anrichten. Schmeckt besonders gut!
User Kommentare