Süssee Igel

Süssee Igel sind eine süsse und leckere Überraschung.

Erstellt von

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.08 g Backpulver
250 g Butter, weich
1 Stk Ei
1 EL Hagelzucker
1 Prise Kakao zum Bestäuben
250 g Mehl, glatt
250 g Mehl, griffig
125 g Puderzucker zum Bestäuben
1 Prise Salz
0.10 g Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  • Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen.
  • Unterdessen den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Danach aus dem Teig eine Rolle von 4 cm dicke formen. Grosse Stücke davon abschneiden und diese zu einer Kugel formen mit den Händen. Mit den Hnden danach das Ende ein wenig Spitz formen.
  • Den Rumpf nun mit einer Schere mehrmals einschneiden und etwas aufdrehen, sodass sich daraus die Igelspitzen bilden.
  • Als Augen den Hagelzucker einsetzen.
  • Auf ein Backblech mit Backpapier die Igel mit ein wenig Abstand setzen und im vorgeheizten Backrohr ca.15 Minuten backen.
  • Danach auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker oder Kakao bestäuben.
  • ÄHNLICHE REZEPTE

    Schoko Crunchies

    Schoko Crunchies

    Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

    Orangen-Guetzli

    Orangen-Guetzli

    Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

    Kokosmakronen

    Kokosmakronen

    Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

    Spitzbuben

    Spitzbuben

    Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

    Erdnussbutter Kekse

    Erdnussbutter Kekse

    Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

    Kokos-Nussmakronen

    Kokos-Nussmakronen

    Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE