Süssee Igel
Süssee Igel sind eine süsse und leckere Überraschung.
Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen.
Unterdessen den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Danach aus dem Teig eine Rolle von 4 cm dicke formen. Grosse Stücke davon abschneiden und diese zu einer Kugel formen mit den Händen. Mit den Hnden danach das Ende ein wenig Spitz formen.
Den Rumpf nun mit einer Schere mehrmals einschneiden und etwas aufdrehen, sodass sich daraus die Igelspitzen bilden.
Als Augen den Hagelzucker einsetzen.
Auf ein Backblech mit Backpapier die Igel mit ein wenig Abstand setzen und im vorgeheizten Backrohr ca.15 Minuten backen.
Danach auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker oder Kakao bestäuben.
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