Süsse Quarkspätzle
Bewertung: Ø 4,0 (119 Stimmen)
Zubereitung
- Für die süssen Quarkspätzle wird das Mehl mit dem Griess in einer Schüssel vermischt. Die frischen Eier mit dem Zucker dann mit einem Schneebesen gründlich unter die Mischung heben, bis Blasen entstehen. Dann den cremigen Quark einrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
- Einen grossen Topf mit Wasser aufgefüllt aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, sodass das Wasser siedet.
- Nun kann der Teig mit einer Spätzlereibe und einem Schaber direkt in das siedende Wasser fallen gelassen werden.
- Die Quarkspätzle werden nach einigen Minuten an die Oberfläche schwimmen, sobald sie gar sind. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Umgehend noch warm servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Die Quarkspätzle können sehr gut mit z. B. Apfelmus, Kompott oder Vanillesauce zusätzlich angerichtet werden.
User Kommentare