Süsse Quarkspätzle

Spätzle können auch durchaus süss sein, was dieses Rezept beweist und super zum Dessert passt.

Süsse Quarkspätzle

Bewertung: Ø 4,0 (119 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
2 EL Griess
400 g Mehl
220 g Quark
4 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die süssen Quarkspätzle wird das Mehl mit dem Griess in einer Schüssel vermischt. Die frischen Eier mit dem Zucker dann mit einem Schneebesen gründlich unter die Mischung heben, bis Blasen entstehen. Dann den cremigen Quark einrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
  2. Einen grossen Topf mit Wasser aufgefüllt aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, sodass das Wasser siedet.
  3. Nun kann der Teig mit einer Spätzlereibe und einem Schaber direkt in das siedende Wasser fallen gelassen werden.
  4. Die Quarkspätzle werden nach einigen Minuten an die Oberfläche schwimmen, sobald sie gar sind. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Umgehend noch warm servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Die Quarkspätzle können sehr gut mit z. B. Apfelmus, Kompott oder Vanillesauce zusätzlich angerichtet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE