Süsser Reiskuchen

Dieses feine Kuchenrezept aus Milchreis wird einfach zubereitet und wird vor allem den Kleinen zum Dessert besonders toll schmecken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (34 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 l Milch
270 g Milchreis
1 Prise Salz
70 g Butter
4 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
140 g Zucker

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den süssen Reiskuchen den Milchreis in einem grossen Topf mit der frischen Milch für ca. 20 Minuten unter regelmässigem Rühren weich garen. Danach etwas abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die frischen Eier trennen und und die Eigelbe mit der Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen.
  3. Zuerst 1/3 des Eischnees unter die Eigelbmischung rühren, dann den Rest des Eischnees unterheben.
  4. Nun den Milchreis in Portionen unter die Eimischung rühren und das Ganze gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Springform füllen.
  5. Anschliessend wird der Reis im Backofen bei 150°C (Umluft 130°C) für ca. 50 Minuten gebacken, bis der Reiskuchen goldbraun ist. Umgehend noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Kann sehr gut zu Glacé oder Schlagrahm serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.329
Fett
119,88 g
Eiweiß
73,18 g
Kohlenhydrate
270,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE