Süsser Reiskuchen

Dieses feine Kuchenrezept aus Milchreis wird einfach zubereitet und wird vor allem den Kleinen zum Dessert besonders toll schmecken.

90 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (34 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

70 g Butter
4 Stk Eier
1 l Milch
270 g Milchreis
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
140 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den süssen Reiskuchen den Milchreis in einem grossen Topf mit der frischen Milch für ca. 20 Minuten unter regelmässigem Rühren weich garen. Danach etwas abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die frischen Eier trennen und und die Eigelbe mit der Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen.
  3. Zuerst 1/3 des Eischnees unter die Eigelbmischung rühren, dann den Rest des Eischnees unterheben.
  4. Nun den Milchreis in Portionen unter die Eimischung rühren und das Ganze gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Springform füllen.
  5. Anschliessend wird der Reis im Backofen bei 150°C (Umluft 130°C) für ca. 50 Minuten gebacken, bis der Reiskuchen goldbraun ist. Umgehend noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Kann sehr gut zu Glacé oder Schlagrahm serviert werden.

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