Süsser Reiskuchen

Zutaten für 1 Portion
1 | l | Milch |
---|---|---|
270 | g | Milchreis |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
140 | g | Zucker |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den süssen Reiskuchen den Milchreis in einem grossen Topf mit der frischen Milch für ca. 20 Minuten unter regelmässigem Rühren weich garen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen die frischen Eier trennen und und die Eigelbe mit der Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen.
- Zuerst 1/3 des Eischnees unter die Eigelbmischung rühren, dann den Rest des Eischnees unterheben.
- Nun den Milchreis in Portionen unter die Eimischung rühren und das Ganze gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Springform füllen.
- Anschliessend wird der Reis im Backofen bei 150°C (Umluft 130°C) für ca. 50 Minuten gebacken, bis der Reiskuchen goldbraun ist. Umgehend noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Kann sehr gut zu Glacé oder Schlagrahm serviert werden.
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