Süsses Apfelkompott

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Wasser |
---|---|---|
2 | Stk | Zimtstangen |
120 | g | Zucker |
8 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Zitronenschale |
4 | Stk | Gewürznelken |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser mit Gewürznelken, Zimtstangen und einem Stück Zitronenschale für 5 Minuten kochen lassen. Die Gewürze anschliessend mit einem Sieb herausholen.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1/2 cm breite Spalten schneiden. Die Apfelspalten zusammen mit dem Zucker ins kochende Wasser geben und die Äpfel weich kochen lassen.
- Danach einige Minuten auskühlen lassen, einen Schuss Zitronensaft und eine Prise Zimt zugeben und servieren.
User Kommentare