Süsses Birnen-Triffle
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Willisauer Ringli Guetzli |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Birnen |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | EL | Wasser |
| 0.5 | EL | Zitronensaft |
| 200 | g | Doppelrahmfrischkäse, zb. Philadelphia |
| 180 | g | Naturejoghurt |
| 1 | EL | Zucker |
| 30 | g | dunkle Schokolade |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zerbröckeln Sie die Guetzli und verteilen sie auf 4 Gläschen. Entfernen Sie von den Birnen die Kernen und schneiden sie in Würfeli. Mischen Sie diese mit Zucker, Wasser und Zitronensaft und köcheln sie in einer Pfanne ca. 5 Minuten knapp weich. Geben Sie sie in die Gläser und lassen sie auskühlen.
- Verrühren Sie Frischkäse, Joghurt und Zucker und verteilen die Masse auf die Gläser. Stellen sie die Gläser zugedeckt 1 Stunde kühl. Hacken Sie vor dem Servieren die Schokolade grob und verteilen sie auf den Triffles.
User Kommentare