Süsses Birnen-Triffle

Triffles lassen sich einfach zubereiten und schmecken als leichtes Dessert hervorragend.


Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen
200 g Doppelrahmfrischkäse, zb. Philadelphia
30 g dunkle Schokolade
180 g Naturejoghurt
1 EL Wasser
8 Stk Willisauer Ringli Guetzli
0.5 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zerbröckeln Sie die Guetzli und verteilen sie auf 4 Gläschen. Entfernen Sie von den Birnen die Kernen und schneiden sie in Würfeli. Mischen Sie diese mit Zucker, Wasser und Zitronensaft und köcheln sie in einer Pfanne ca. 5 Minuten knapp weich. Geben Sie sie in die Gläser und lassen sie auskühlen.
  2. Verrühren Sie Frischkäse, Joghurt und Zucker und verteilen die Masse auf die Gläser. Stellen sie die Gläser zugedeckt 1 Stunde kühl. Hacken Sie vor dem Servieren die Schokolade grob und verteilen sie auf den Triffles.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE