Süsses Taleggio-Crostini
Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 15 Portionen
15 | Schb | Baguette |
---|---|---|
80 | g | Butter |
1 | TL | Dijon-Senf |
120 | g | Himbeeren |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
8 | Schb | Schinken |
1 | TL | Speisestärke |
230 | g | Taleggio-Käse |
2 | EL | Weissweinessig |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Himbeeren werden gewaschen und trocken getupft. Dann die Hälfte davon nun mit dem Zucker, Essig und Speisestärke in einem kleinen Topf langsam aufkochen lassen, bis die Himbeeren zerfallen. Jetzt den Senf gründlich unterrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann den Knoblauch schälen und in eine Pfanne mit etwas Butter und Rosmarin dazupressen. Das Ganze für ca. 5 Minuten andünsten, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
- Nun die Brotscheiben auf das Rost im Backofen legen und bei 200°C für ca. 5 Minuten anrösten. Unterdessen den Käse in ca. 15 Scheiben schneiden. Die Schinkenscheiben halbieren.
- Anschliessend die gerösteten Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und mit der Rosmarin-Butter grosszügig bestreichen. Dann mit dem Schinken und den Käsescheiben belegen, und nochmals für ca. 3-4 Minuten zurück in den Ofen geben, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
- Zum Abschluss die fertigen Crostini herausnehmen, auf Tellern anrichten und jeweils einen Klecks der Himbeermischung darauf setzen. Umgehend warm servieren und geniessen.
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