Süsskartoffel-Orangensuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Orangen |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
500 | g | Süsskartoffeln |
1 | EL | Olivenöl |
600 | ml | Gemüsebouillon |
1 | zw | Thymian |
1 | EL | Thymianblättchen |
75 | ml | Vollrahm |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pressen Sie alle Orangen aus und schneiden Schalotte und Kartoffeln in Stücke. Dämpfen Sie beides in Öl an und giessen Bouillon und Orangensaft dazu.
- Geben Sie den Thymianzweig hinzu und lassen alles zugedeckt 15 Minuten köcheln. Entfernen Sie dann den Thymian, pürieren die Suppe und würzen mit Salz und Pfeffer. Schlagen Sie den Rahm steif und richten die Suppe an. Garnieren Sie sie mit Rahm und Thymianblättchen.
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