Süsskartoffel-Orangensuppe

Leckere, pikante Suppe, die sich mit diesem Rezept einfach zubereiten lässt und herrlich wärmt.

Süsskartoffel-Orangensuppe
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Gemüsebouillon
1 EL Olivenöl
3 Stk Orangen
1 Stk Schalotte
500 g Süsskartoffeln
1 zw Thymian
1 EL Thymianblättchen
75 ml Vollrahm
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Pressen Sie alle Orangen aus und schneiden Schalotte und Kartoffeln in Stücke. Dämpfen Sie beides in Öl an und giessen Bouillon und Orangensaft dazu.
  2. Geben Sie den Thymianzweig hinzu und lassen alles zugedeckt 15 Minuten köcheln. Entfernen Sie dann den Thymian, pürieren die Suppe und würzen mit Salz und Pfeffer. Schlagen Sie den Rahm steif und richten die Suppe an. Garnieren Sie sie mit Rahm und Thymianblättchen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE