Tarte au Vin

Zutaten für 1 Portion
Zutaten Für den Mürbeteig
200 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
120 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
Zutaten Für die Füllung
300 | ml | Weisswein, Waadtländer |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Msp | Zimtpulver |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Maisstärke |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Mürbeteig das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Die frische Butter in Flöckchen zum Mehl geben und mit den Händen zu einer bröseligen Mischung kneten.
- Dann das frische Ei dazugeben und zu einem glatten Teig formen, jedoch nicht kneten.
- Nun den fertigen Mürbeteig abdecken und im Kühlschrank für die nächsten ca. 30 Minuten kühlen.
- Anschliessend den Teig zwischen Klarsichtfolien mit dem Wallholz dünn ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform damit auskleiden.
- Nun den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und erneut für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Für den Belag den Weisswein mit dem Zucker und Maisstärke verrühren und gleichmässig auf dem Teig verteilen. Mit dem Zimtpulver bestäuben und mit Butterflöckchen belegen.
- Die Tarte au Vin nun im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 40 Minuten backen. Zum Abschluss die fertige Tarte etwas abkühlen lassen, bevor sie vorsichtig aus der Form gehoben wird.
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