Tarte tatin mit Orangen

Das edle Dessertrezept, das mit feinen Bitterorangen zubereitet wird und sehr gut Gästen serviert werden kann.

125 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (22 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

Zutaten Für den Teig

120 g Butter, kalt
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz
200 g Weizenmehl
120 g Zucker

Zutaten Für den Belag

4 Stk Bitterorangen
100 g brauner Zucker
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst für den Mürbeteig das Mehl mit der kalten Butter, Zucker, Eigelb und Salz in einer grossen Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Währenddessen für den Belag die süssen Orangen heiss waschen und abtrocknen. Dann die Orangen mit der Schale in 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden.
  3. Für den Belag nun die Butter in einer Pfanne langsam schmelzen lassen, bevor der Zucker dazu gegeben und karamellisiert wird. Dann die Pfanne vom Herd ziehen, die Orangenscheiben einschichten, die Pfanne abdecken und das Ganze für ca. 10 Minuten bei leichter Hitze weich garen.
  4. Anschliessend den gekühlten Teig auf einer mit Mehl bestäuben Arbeitsfläche mit dem Wallholz flach ausrollen.
  5. Nun die Orangenscheiben gleichmässig in einer mit Butter eingefetteten Tarteform legen und mit dem Teig bedecken. Dabei die Ränder gut andrücken. Nun den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.
  6. Das Ganze kann nun im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun gebacken werden.
  7. Sobald die Tarte tatin mit Orangen fertig ist, aus dem Ofen nehmen, einen Teller darauf legen und vorsichtig umstürzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsen-Speck Wähe

Erbsen-Speck Wähe

Feines Erbsen-Wähen Rezept mit Speck, welches einfach zubereitet werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.

Saftiger Zwetschgenkuchen

Saftiger Zwetschgenkuchen

Die Zubereitung für Saftiger Zwetschgenkuchen ist ganz einfach. Besonders reizvoll ist die Kombination der Zwetschgen mit Mandeln und QimiQ.

Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.

Aprikosenwähe

Aprikosenwähe

Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE