Tartiflette mit Speck und Käse
Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Camembert |
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4 | EL | Creme Fraiche |
1 | kg | Kartoffeln, festkochen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | zw | Peterli, gehackt |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
200 | g | Speckwürfel, geräuchert |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in einem Topf im Salzwasser 15 Minuten vorkochen. Danach abseihen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden bzw. hobeln. Auf einem Küchenpapier die Kartoffelscheiben abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 150 Grad Umluft einheizen.
- Unterdessen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- In einer ofenfesten Pfanne nun die Zwiebel im Rapsöl anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und im Bratenfett die Kartoffelscheiben anrösten. Einmal wenden.
- Anschliessend die Speckwürfel mit braten und die Zwiebelringe ebenfalls wieder in die Pfanne geben.
- Die Creme fraiche auf den Zutaten verteilen und den Camembert halbiert darauf setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pfanne mit Alufolie bedecken und im heissen Ofen für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Alufolie von der Pfanne entfernen und weitere 15 Minuten backen.
- Mit Peterli garniert heiss servieren.
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