Tartiflette mit Speck und Käse

Tartiflette - ein französisches Kartoffelauflaufgericht - mit Speck und Käse haben wir hier in diesem Rezept zusammengefasst.

Tartiflette mit Speck und Käse Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochen
2 Stk Zwiebeln
2 EL Rapsöl
200 g Speckwürfel, geräuchert
4 EL Creme Fraiche
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Camembert
1 Prise Salz und Pfeffer
2 zw Peterli, gehackt

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in einem Topf im Salzwasser 15 Minuten vorkochen. Danach abseihen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden bzw. hobeln. Auf einem Küchenpapier die Kartoffelscheiben abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 150 Grad Umluft einheizen.
  3. Unterdessen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. In einer ofenfesten Pfanne nun die Zwiebel im Rapsöl anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und im Bratenfett die Kartoffelscheiben anrösten. Einmal wenden.
  5. Anschliessend die Speckwürfel mit braten und die Zwiebelringe ebenfalls wieder in die Pfanne geben.
  6. Die Creme fraiche auf den Zutaten verteilen und den Camembert halbiert darauf setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Pfanne mit Alufolie bedecken und im heissen Ofen für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  8. Alufolie von der Pfanne entfernen und weitere 15 Minuten backen.
  9. Mit Peterli garniert heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
721
Fett
46,54 g
Eiweiß
26,81 g
Kohlenhydrate
47,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE