Tassenkuchen

Ein Tassenkuchen ist ein spontanes Küchlein zum Kaffi, wenn unerwartet Besuch kommt. Die Zutaten für dieses Rezept, hat man normalerweise zuhause.

Tassenkuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (214 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 EL Nutella
1 Stk Ei
1 EL Kakao
1 EL Puderzucker
1 EL Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Öl

Zeit

5 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen recht einfachen aber dennoch leckeren Tassenkuchen werden die Zutaten in eine Tasse gegeben und zu einem glatten Teig verrührt.
  2. Die Tasse wird nun für eine Minute in der Mikrowelle erwärmt. Dabei kann man zusehen wie sich der Kuchen verdoppelt.
  3. Wenn gewünscht kann man den Kuchen vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Zutaten ergeben einen Tassenkuchen, sprich ein Kuchen für eine Person. Je nach Personenanzahl müssen Tassen und Zutaten angepasst werden.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
18,47 g
Eiweiß
10,93 g
Kohlenhydrate
12,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladenfondue

SCHOKOLADENFONDUE

Bei der Herstellung eines Schokoladenfondues sollte auf die Qualität der Schokolade sehr geachtet werden.

Schnelles Schokofondue

SCHNELLES SCHOKOFONDUE

Ein schnelles Schokofondue eignet sich hervorragend für einen schönen und gemütlichen Abend zu zweit.

Schokoladenkuchen mit Glasur

SCHOKOLADENKUCHEN MIT GLASUR

Der Schokoladenkuchen mit Glasur bleibt lange saftig. Hier ein einfaches Rezept für jeden Tag.

Weisses Toblerone-Schoggimousse

WEISSES TOBLERONE-SCHOGGIMOUSSE

Dieses Schoggimousse wird mit weisser Toblerone hergestellt, die mit den Caramelstückchen dem Mousse-Rezept das gewisse Etwas verleiht.

Mousse au chocolat mit Espresso

MOUSSE AU CHOCOLAT MIT ESPRESSO

Mousse au chocolat mit Espresso ist eine Nachspeise aus der französischen Küche und ein sehr bekanntes sowie beliebtes Rezept für ein Dessert.

Schoggimousse

SCHOGGIMOUSSE

Einfach unwiderstehlich schmeckt dieses traumhafte Schoggimousse. Ein leichtes, köstliches Dessert zaubern Sie mit diesem Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE