Teltower Rübchen

Das deutsche Beilagenrezept, dass auch noch gesund ist und sich super als Fleischbeilage eignet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Teltower Rübchen
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 EL Butter
2 EL Estragonessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Rübchen putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Messerschneide zerdrücken.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit der Butter die Rübchen unter regelmässigem Rühren darin anbraten. Anschliessend den Knoblauch einrühren und mit dem Wasser und Essig ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze für ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze bissfest dünsten. Gegebenenfalls noch Wasser dazugeben.
  3. Die fertigen Rübchen nochmals gut abschmecken und noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Kann gut als Fleischbeilage serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
7,49 g
Eiweiß
2,00 g
Kohlenhydrate
11,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE