Teltower Rübchen
Das deutsche Beilagenrezept, dass auch noch gesund ist und sich super als Fleischbeilage eignet.
Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Butter
|
2 |
EL |
Estragonessig
|
1 |
Stk |
Knoblauchzehe
|
2 |
EL |
Öl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
600 |
g |
Teltower Rübchen
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Rübchen putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Messerschneide zerdrücken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit der Butter die Rübchen unter regelmässigem Rühren darin anbraten. Anschliessend den Knoblauch einrühren und mit dem Wasser und Essig ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze für ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze bissfest dünsten. Gegebenenfalls noch Wasser dazugeben.
- Die fertigen Rübchen nochmals gut abschmecken und noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Kann gut als Fleischbeilage serviert werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.
Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.
Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.
Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!
Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.
Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.
User Kommentare