Terrine mit Agar Agar
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Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für das weisse Püree | ||
2 | TL | Agar Agar |
---|---|---|
300 | ml | Bouillon, Gemüse |
1 | Stk | Knollensellerie |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für das grüne Püree | ||
1 | TL | Agar Agar |
100 | ml | Bouillon, Gemüse |
300 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Spinat |
Zubereitung
- Zuerst eine Terrineform mit Frischhaltefolie auslegen und die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Dann den frischen Sellerie schälen, rüsten, würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit soviel Bouillon aufgiessen, sodass der Sellerie bedeckt ist. Aufkochen lassen und für die nächsten ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen, den frischen Rahm einrühren und den Sellerie mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Dann 300 ml Bouillon mit dem Agar-Agar in einem kleinen Topf aufkochen lassen und danach unter das Selleriepüree rühren. Das weisse Püree dann in die Terrineform füllen und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die Erbsen auftauen lassen und in einem Topf mit heissem Öl für ca. 2–3 Minuten andünsten. Mit dem Rahm ablöschen.
- Nun den frischen Spinat waschen, trocken schütteln und zu den Erbsen in den Topf geben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Genauso mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Topf vom Herd ziehen und fein pürieren.
- Danach weitere 100 ml Bouillon mit dem Agar Agar im Topf aufkochen lassen, für ca. 2 Minuten köcheln lassen und unter das grüne Püree heben. Nach Belieben nochmals abschmecken.
- Jetzt das grüne Püree auf dem weissen Püree verteilen, die Form abdecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Terrine Agar Agar am nächsten Tag vorsichtig aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und gekühlt anrichten.
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