Terrine mit Räucherlachs

Cremiges und leichtes Terrinerezept mit feinem Räucherlachs ummantelt, gibt auch zusätzlich was für das Auge her.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

5 Bl Gelatine
270 g Quark
150 g Frischkäse
2 EL Rahm-Meerrettich
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
170 ml Rahm
1 EL Dill
400 g Räucherlachs
1 Stg Lauch

Zeit

420 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 400 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Terrine mit Räucherlachs zuerst die Gelatine in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen.
  2. Dann den cremigen Frischkäse mit dem Quark und Meerrettich gründlich verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen.
  3. Nun den Stangensellerie putzen, waschen und klein würfeln. Den frischen Rahm steif schlagen.
  4. Jetzt kann die Gelatine mit den Händen ausgedrückt und in einen kleinen Topf gegeben werden. Unter Rühren bei niedriger Hitze langsam auflösen lassen. Dann 2 EL der Frischkäsecreme verrühren und die Gelatine gründlich unter die restliche Käsecreme heben. Den Schlagrahm locker unterheben.
  5. Anschliessend ⅓ des Räucherlachs klein schneiden und mit dem Dill zusammen in die Käsecreme rühren.
  6. Eine Terrineform mit Klarsichtfolie auslegen und den Boden inklusive der Ränder mit den Räucherlachstranchen auskleiden und über die Ränder lappen lassen. Dann die Käsemischung gleichmässig in die Form füllen, glatt streichen und die Ränder einklappen.
  7. Die Terrine zudecken und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. Am nächsten Tag die feste Terrine vorsichtig aus der Form stürzen, in Tranchen schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.214
Fett
57,99 g
Eiweiß
140,34 g
Kohlenhydrate
29,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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