Tessiner Minestra
Das Rezept Tessiner Minestra ist eine Älplersuppe aus dem Schweizer Kanton Tessin und wird üblicherweise mit Roggenbrot zubereitet.
Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (84 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Stk |
Knoblauchzehe
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2 |
Stk |
Nelken
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1 |
Schuss |
Pfeffer aus der Mühle
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400 |
ml |
Rinderbouillon
|
8 |
Schb |
Roggenbrot
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400 |
g |
Tessiner Käse
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1 |
Schuss |
Zimtpulver
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Der Knoblauch wird geschält und zerdrückt. Die Rinderbouillon wird mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Pfeffer und Nelken ca. 15 Minuten auf kleiner Hitze gesiedet. Danach werden die Nelken herausgenommen.
- Der Käse wird in Scheibchen geschnitten. Ein Kochtopf wird aufgeheizt und anschliessend werden zuerst Brot dann Käse abwechselnd im Kochtopf geschichtet. Danach wird die kochende Rinderbouillon darüber gegossen und solange leicht geköchelt, bis das Brot die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Anschliessend wird Zimt darüber gestreut und serviert.
Tipps zum Rezept
Sie können auch Ruch- oder Weissbrot verwenden.
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