Tessiner Minestra

Das Rezept Tessiner Minestra ist eine Älplersuppe aus dem Schweizer Kanton Tessin und wird üblicherweise mit Roggenbrot zubereitet.

Tessiner Minestra Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Rinderbouillon
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
2 Stk Nelken
400 g Tessiner Käse
8 Schb Roggenbrot
1 Schuss Zimtpulver

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Knoblauch wird geschält und zerdrückt. Die Rinderbouillon wird mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Pfeffer und Nelken ca. 15 Minuten auf kleiner Hitze gesiedet. Danach werden die Nelken herausgenommen.
  2. Der Käse wird in Scheibchen geschnitten. Ein Kochtopf wird aufgeheizt und anschliessend werden zuerst Brot dann Käse abwechselnd im Kochtopf geschichtet. Danach wird die kochende Rinderbouillon darüber gegossen und solange leicht geköchelt, bis das Brot die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.
  3. Anschliessend wird Zimt darüber gestreut und serviert.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Ruch- oder Weissbrot verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
522
Fett
14,28 g
Eiweiß
46,07 g
Kohlenhydrate
55,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tessiner Kastaniensuppe

TESSINER KASTANIENSUPPE

Das Schweizer Rezept für eine Tessiner Kastaniensuppe mit frischen Kastanien und feinem Rahm ist einfach ein herrliches Gericht.

Polenta e coniglio

POLENTA E CONIGLIO

Das Rezept Polenta e coniglio sind geschmorte Kaninchenkeulen mit Rotweinsauce und Polenta aus dem Schweizer Kanton Tessin.

Rezepte

CONIGLIO AL FORNO

Wer Lust auf Fleisch hat, der sollte das Rezept für ein Coniglio al forno, unter anderem Gebratenes Kaninchen, aus dem Kanton Tessin ausprobieren.

Rezepte

MANZO BRASATO AL MERLOT

Das Rezept für einen Tessiner Manzo brasato al Merlot ist nichts anderes als ein in Wein marinierter köstlicher Rindsbraten.

Spaghetti Askoneser Art

SPAGHETTI ASKONESER ART

Das feine Rezept für Spaghetti Askoneser Art aus dem Schweizer Kanton Tessin besteht aus leckerer Sauce, Spaghetti al dente und Fleisch.

Rezepte

OSSOBUCO TESSINER ART

Das traditionelle Rezept für ein saftiges Ossobuco Tessiner Art ist unglaublich zart und wird Jeden ohne Zweifel verzücken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL