Tessiner Minestra

Das Rezept Tessiner Minestra ist eine Älplersuppe aus dem Schweizer Kanton Tessin und wird üblicherweise mit Roggenbrot zubereitet.

Tessiner Minestra

Bewertung: Ø 4,0 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Nelken
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
400 ml Rinderbouillon
8 Schb Roggenbrot
400 g Tessiner Käse
1 Schuss Zimtpulver
Portionen
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Zubereitung

  1. Der Knoblauch wird geschält und zerdrückt. Die Rinderbouillon wird mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Pfeffer und Nelken ca. 15 Minuten auf kleiner Hitze gesiedet. Danach werden die Nelken herausgenommen.
  2. Der Käse wird in Scheibchen geschnitten. Ein Kochtopf wird aufgeheizt und anschliessend werden zuerst Brot dann Käse abwechselnd im Kochtopf geschichtet. Danach wird die kochende Rinderbouillon darüber gegossen und solange leicht geköchelt, bis das Brot die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.
  3. Anschliessend wird Zimt darüber gestreut und serviert.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Ruch- oder Weissbrot verwenden.

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