Tessiner Kastaniensuppe
Bewertung: Ø 3,9 (915 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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500 | ml | Gemüsebouillon |
200 | g | Kastanien frisch |
1 | TL | Masala |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | Bch | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Schalotte klein |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Schuss | Zucker |
Zutaten zum Garnieren | ||
1 | Bund | Peterli |
8 | Tr | Trüffelöl |
Zubereitung
- Für die Tessiner Kastaniensuppe werden die frischen Kastanien auf der gewölbten Seite mit einem scharfen Messer eingeritzt und eine halbe Stunde im Wasser gekocht. Das Wasser wird danach abgegossen und die Kastanien mit kaltem Wasser abgeschreckt. Danach werden die Kastanien geschält und es wird darauf geachtet, dass die braune Innenhaut ebenfalls abgezogen wird.
- Nun wird die Butter in einem Kochtopf erwärmt und danach wird das Olivenöl dazu gegeben. Die Schalotte wird geschält und klein geschnitten. Danach werden die Schalotten im Kochtopf angedünstet und gepfeffert. Anschliessend werden die Schalotten mit der Bouillon abgelöscht und Kastanien, Masala, Zitronensaft, Zucker und Salz werden hineingegeben. Die Suppe wird für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze gekocht.
- Die Suppe wird mit einem Pürierstab püriert, geschlagener Rahm hinzugefügt und mit Salz und Pfeffer nochmals abgeschmeckt.
- Garniert wird die Suppe mit Peterli. Natürlich können auch noch ein paar ganze Kastanien in die Suppe gegeben werden.
- Zum Schluss werden wenige Topfen Trüffelöl auf die Oberfläche gegeben und sofort serivert.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zur Kastaniensuppe empfehlen wir italienisches Weissbrot zu servieren.
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