Geröstete Maissuppe

Diese geröstete Maissuppe aus dem Tessin ist ein tolles Vorspeisen-Rezept, da schnell und schmackhaft gemacht.

Geröstete Maissuppe Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (126 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

120 g Maisgriess
80 g Butter
2 Wf Fleischbouillon
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
200 g Brot
2 l Wasser
2 EL gehackte Petersilie
75 g geriebener Sbrinz
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 EL gehackter Schnittlauch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Maissuppe die Butter in einem Topf auf kleiner Stufe zergehen lassen. Den geschälten und fein gehackten Knoblauch und Zwiebel darin andünsten und dann den Maisgriess hinzufügen und kurz mitrösten - dabei ständig rühren.
  2. Anschliessend 2 Liter Wasser und die zerbröselten Fleischbouillonwürfel in den Topf geben und mitkochen - natürlich kann man auch eine bereits gekochte Fleisch- oder auch Gemüsebouillon verwenden.
  3. Die Suppe für rund 20 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu durchrühren.
  4. Danach mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat nach Belieben abschmecken.
  5. Das Brot in Würfel oder Streifen schneiden und in die Suppenschüssel geben. Den Sbrinz-Käse und die Petersilie (und Schnittlauch) über das Brot streuen, dann die heisse Maissuppe einfüllen und geniessen.

Tipps zum Rezept

Man kann diese Suppe als Vorspeise, aber auch als Hauptspeise servieren, da sie sehr sättigend ist.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
9,53 g
Eiweiß
5,79 g
Kohlenhydrate
12,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tessiner Kastaniensuppe

TESSINER KASTANIENSUPPE

Das Schweizer Rezept für eine Tessiner Kastaniensuppe mit frischen Kastanien und feinem Rahm ist einfach ein herrliches Gericht.

Polenta e coniglio

POLENTA E CONIGLIO

Das Rezept Polenta e coniglio sind geschmorte Kaninchenkeulen mit Rotweinsauce und Polenta aus dem Schweizer Kanton Tessin.

Rezepte

CONIGLIO AL FORNO

Wer Lust auf Fleisch hat, der sollte das Rezept für ein Coniglio al forno, unter anderem Gebratenes Kaninchen, aus dem Kanton Tessin ausprobieren.

Rezepte

MANZO BRASATO AL MERLOT

Das Rezept für einen Tessiner Manzo brasato al Merlot ist nichts anderes als ein in Wein marinierter köstlicher Rindsbraten.

Spaghetti Askoneser Art

SPAGHETTI ASKONESER ART

Das feine Rezept für Spaghetti Askoneser Art aus dem Schweizer Kanton Tessin besteht aus leckerer Sauce, Spaghetti al dente und Fleisch.

Rezepte

OSSOBUCO TESSINER ART

Das traditionelle Rezept für ein saftiges Ossobuco Tessiner Art ist unglaublich zart und wird Jeden ohne Zweifel verzücken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE