Geröstete Maissuppe

Diese geröstete Maissuppe aus dem Tessin ist ein tolles Vorspeisen-Rezept, da schnell und schmackhaft gemacht.

Geröstete Maissuppe

Bewertung: Ø 4,1 (121 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Brot
80 g Butter
2 Wf Fleischbouillon
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Schnittlauch
75 g geriebener Sbrinz
3 Stk Knoblauchzehen
120 g Maisgriess
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
2 l Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Maissuppe die Butter in einem Topf auf kleiner Stufe zergehen lassen. Den geschälten und fein gehackten Knoblauch und Zwiebel darin andünsten und dann den Maisgriess hinzufügen und kurz mitrösten - dabei ständig rühren.
  2. Anschliessend 2 Liter Wasser und die zerbröselten Fleischbouillonwürfel in den Topf geben und mitkochen - natürlich kann man auch eine bereits gekochte Fleisch- oder auch Gemüsebouillon verwenden.
  3. Die Suppe für rund 20 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu durchrühren.
  4. Danach mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat nach Belieben abschmecken.
  5. Das Brot in Würfel oder Streifen schneiden und in die Suppenschüssel geben. Den Sbrinz-Käse und die Petersilie (und Schnittlauch) über das Brot streuen, dann die heisse Maissuppe einfüllen und geniessen.

Tipps zum Rezept

Man kann diese Suppe als Vorspeise, aber auch als Hauptspeise servieren, da sie sehr sättigend ist.

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